Я доживаю свой последний день...

Дмитрий Чебоксарский
Я доживаю свой последний день,
А завтра... Я не знаю, будет ли?..
И потихоньку превращаюсь в тень...
Кругом все серо стало... Стоит ли?..

В глазах потухли яркие огни,
А сердце вырвал бы и растоптал!
Невыносимо больно мне в груди,
Две ночи напролет глаз не смыкал...

Я думал... Много думал о тебе.
И мучал лишь один вопрос меня:
"Ну почему?". И пустота в душе...
Я ухожу... Вновь ухожу в себя...

У ветра помощи вчера просил,
Но ветер отказался мне помочь.
Упасть... Стоять уж больше нету сил...
Спасет, надеюсь, меня только Ночь...

И даже Ночь оставила меня...
Не помогла она... Ей было лень!
Упала с неба первая звезда.
Я доживаю свой последний день...