Оковы души

Андрей Дзбановский
В темницу я себя закрыл.
Забыл, где ключ, и есть-ли двери.
И маской я лицо прикрыл,
Боясь открыться и поверить.
Поверить в чистоту и совесть,
Увидеть верность и любовь.
Прочесть про счастье чью-то повесть,
Забыть про боль. Ведь вновь и вновь,
Лишь только лучик, лишь лазейка
В защите той, хотя б на миг -
Так сразу Гадость (вот злодейка!)
Людская лезет. Сразу в крик
Срывает душу! Сердце жжет!
Ну почему?! Скажи мне, Боже!
Всем тем, кто душу бережет,
В неё хотят нагадить всё же?

P. S.
Риторический вопрос: так кто же те злодеи, которые в душу гадят, ведь все мы от этого страдаем?