Это будет ответом...

Светлана Зайцева
Это будет ответом на вечный вопрос,
Отчего же Земля так волшебно кругла.
Знаю Сеньку по шапке: мол, нос не дорос…
- Как дела?

Остается на пальцах златая пыльца.
Васильки. Колосится высокая рожь.
Нет начала у песни и нету конца…
- Как живешь?

За волною – волна, а на гребне волны
Тает, мечется аленький мой поплавок.
Никому, кроме Господа, мы не нужны…
- Как денек?

Вот и старый маяк. Прежних песен не пой
Бедной чайке, что выстрелом ранена в грудь.
Ты уходишь – лишь розовый след за кормой…
- В добрый путь!

Нет, тебе не в укор: это снова повтор.
Скрипнет старый штурвал. Не лети, колесо!
Вздрогнет ветка. Осечка? Но щелкнет затвор.
- Вот и всё.

ФОТО: Интернет