Васильки на хлебном поле

Облако Ночь
Васильки на хлебном поле,
Глаз манящее веселье,
Что любовь? А что влеченье?
Что мгновение - ни боле?

Голубые мотыльки, прилетевшие на свет,
Капли юного расцвета,
Миг свободы и запрета,
Детский лепет в реке Лет,

Брызги ветренного лета,
Шутка из контраста цвета,
Ни колючка, ни сорняк,
Цвет измены и пустяк...

Страстная улыбка поля.
И любовь! И воля. Воля!!!