Замкнутый круг

Андрей Свободный
Ты снова на краю, Россия.
Опять нас душит злая сила,
Опять нас губит звон монет!
Уж столько раз за сотню лет.
Всё повторяется по кругу,
Злой рок вращает колесо.
Мы верим в сказки подлецов,
Зато предать готовы друга.
И столько выпало страданий,
Перенести родной земле.
Теперь мы ношу испытаний,
Влачим сгибаясь на себе.
Но может новым поколеньям
Удастся что-то изменить
И не предаться преступленьям
И к Богу как-то ближе быть?
Хоть в то не верю я порою,
Смотря на нашу молодёжь,
Я вижу иногда такое,
Что и меня бросает в дрожь.
Морали сдвинулись каноны,
Умы бездушны и черны.
Взирают с горечью иконы
На разрушение страны.