Сома купили в магазине

Татьяна Лило
Сома купили в магазине
И принесли его домой.
Сом гладкий, тёмно-тёмно синий,
Он не игрушечный – живой!
Мы для него налили ванну –   
И он поплыл! Вот это да!
Кормили мясом, что не странно,
А странно, что он сам – еда!

Его купили для обеда,
А он, виляя нам хвостом,
По ванне плавал, как торпеда
И улыбался добрым ртом.

Всё правда.
Только этой были
Уж много лет.
Тем летним днём
Сома купили, покормили
И отпустили в водоём.