Сорок

Ксения Святич
Сорок сосен в лесу срубить -
На дрова!
Сорок дней о любви грустить,
Я права!
Прочь ползите, дурные сны,
От меня!
Как сочится смола сосны
От огня...
Грусть-тоску свою изолью
Я в слова,
Сорок долгих ночей не сплю,
Но жива!
Сорок пасмурных дней прошли
Навсегда,
Не осталось уж от любви
И следа.
Долго будет ещё тепло
От огня.
Завтра будет уже светло
Для меня!
Боль и грусть свою отпущу
В эту ночь,
Сорок раз себя я прощу,
Слёзы прочь!
Сорок звёзд вижу в небе ночном,
Там вдали,
Сорок песен спою потом
О любви...
Завтра новую встречу весну
Для себя!
Завтра заново жить начну
Без тебя!