Осень-невеста

Анна Леф
Брачное ложе осень соткала
Нитями ранней звезды,
Кружевом кленов его обшивала
Вышила руны любви.
Осень-невеста себе подвенечный
Робко готовит наряд.
Лес – ее церковь
Свечи-рябины тихо, искристо горят.
Золото леса к себе примеряла,
Алую сшила фату
И отраженьем своим любовалась,
Девичью, скрыв наготу.
Лес содрогнулся, Свечи погасли…
Осень стоит не дыша.
Смертью пахнуло – в снеге колючем,
Входит любимый – зима…