Урания в гостях у поэта. Случайно

Андрей Коренев
- Я Вас люблю! Ну разве ж это грех?   
- Да нет, не грех быть чуточку влюблённым.   
  К тому же Вы из этих… Не из тех.   
- И что с того, я тоже одарённым      
  Был от природы.   
- Бог сему судья:       
   Всех тех даров – на борщ и две котлеты.   
- В котлетах мерить творчество нельзя!   
- А в попугаях меряют поэтов?   
  Что? В метрологии не очень Вы сильны?   
  Ну что с Вас взять, месье гуманитарий. 
- Я знаю Пифагоровы штаны.    
- Они тесны Вам в зоне гениталий.   
- Да я в светилах тоже знаю толк.   
  На звёзды я бессонными ночами… 
- Тоскливо воете, аки голодный волк.   
  Опять не то? Вы плачете стихами.   
  Что ж, во Вселенной слышен этот плач.   
  Одна звезда аж вспыхнула сверхновой,   
  Смеясь над тем, как сердце мчалось вскачь   
  По кочкам Ваших строчек бестолковых.   
  Устала я от Вашей суеты.   
  Где циркуль мой? Лечу к своим пенатам. 
  Увы, мой друг, не будем мы на “ты”.   
  Пусть дальше с Вами мается Эрато.

   2007 г.