Спор ни о чём

Виктор Гвоздев
– Ни за что не разберёшь:
На кого наш кот похож!
Спорят бабушка и дед –
В них опять согласья нет.

Каждый раз одно и то же:
– Он на предков не похожий.
– А что спорить ежечасно?!
Всем и так давно всё ясно:

Я лицом похож – на маму:
Для неё я самый-самый!
А вот всем другим – на папу!
Тот же хвост и те же лапы.