Есть в небесах места отдохновенья

Яков Шафран
***
Есть в небесах места отдохновенья,
Там - жизни материнский наш оплот.
Мы направляем все туда стремленья;
Как пуповиной связь та нас влечёт...

Здесь - мир иной, трудов и сокрушений;
Над нами тут Отцовская рука.
И мы бежать от тягот и сомнений
Хотим, хватает сил у нас пока.

Но потерявши силы от безделья,
Согбенные от тяжести пустой,
Мы ищем каждый день свой трудовой,
Как самого спасительного зелья!

И в будущий приют отдохновенья
Должны мы каждый принести свой пот,
Чтоб из его на небе испарений
Слепить благословенья плот.

06 ноября 2003 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122587