Ясень обрюзгший

Яков Шафран
***
Ясень обрюзгший,
Сутулый и тёмный,
Мохом заросшие
Уши настрёмил.
Иль что-то увидел
В земном перегное,
Иль что-то услышал
В кузнечковом звоне?
Или приснилось,
Как боль отступает,
Как приоткрылась
Завеса лесная,
Как от потоков
Яркого света
Зелёными соками
Брызнуло лето,
Как на полянке,
Срывая одежду,
Берёзка-наглянка
Клонилась по ветру.

13 мая 2003

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707151830