А всяк есть то...

Яков Шафран
***
А всяк есть то, чьё сердце в нём живёт,
И здесь уж ничего не изменить,
И волк вовеки будет выть,
Олень всегда получит пулю влёт,
А ежели в груди - свинья,
То здесь уж нам не до лесов,
Закрыв однажды сердце на засов,
Потом найдём "сокровища" гнилья.
И так вовеки жизнью суждено -
Спасать любовь и веру, и растить,
Или искать её, иль грызть,
Или зарыться в ил, уйти на дно…
Но, если нету сил по волчьи жить,
И хрюкать тоже больше невтерпёж,
Придётся потрудиться много, что ж,
Ради того, чтоб верить и любить!

Январь 1988 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707151732