Кройка и шитьё

Александр Ланге
Кроить себя по мерке слова «жить»,
Кроить судьбу по мерке слова «надо»
Кроить себя по мерке слова «ждать»
Кроить (пытаться) мир по мерке «хочешь»
И получить в ответ: «не умереть»
И получить в ответ: «кому? зачем?»
И получить в ответ: «как долго?»
И получить в ответ: «насколько?»
Сшить «жить» с «не умереть»,
Сшить «надо» с тем, «кому? зачем?»
Сшить «ждать» с вопросом «как же долго?»
(пытаться) Сшить все «хочешь?» и «насколько?»
Одеть пошитое, одёрнуть, повернуться,
Взглянуть (посредник – зеркало) в себя,
Увидеть брак, вопрос задать, себя кляня,
Ответ не ожидая, ибо время
Кружок открыло – кройки и шитья,
Я лишь сейчас в него пошёл…
…мгновенье…

(написано на Блиц-Сюрприз - 20, прошедший В Садах Лицея http://www.stihi.ru/author.html?licgarden . Автор темы - Ива Новая)