Снег кружится вокруг каруселью...

В.Евсеев
Снег кружится вокруг каруселью,
приглашая прохожих к веселью:
лезет в рот, лезет в нос, лезет в глаз –
сонный город засыпан метелью,

покрывало – как белый атлас...
Завтра кончится это безделье,
но пока воскресенье у нас,
бесшабашность чуть-чуть напоказ...

Не ходьба, а движенье сейчас:
ноги тонут в барханах из снега,
оставляя цепочку следов...

Это стоит немало трудов.
Ни просвета нет в сумраке неба,
ни машин в этот утренний час...

25.11.07