Очень крутой подъём...

Ксения Святич
Очень крутой подъём,
Острые камни скал.
Молча бредём вдвоём...
Это ли ты искал?

Очень крутой обрыв,
Страха немой оскал.
Ветра тугой порыв...
Об этом ли ты мечтал?

С грохотом камнепад,
Вскрики встревоженных птиц.
Нету пути назад,
Лишь небосвод без границ...

Снова крутой подъём,
Узенькая тропа...
Здесь не пройти вдвоём!
Кружится голова...

Если сейчас шагнёшь
За узкую эту черту,
Что ты приобретёшь?
Ты потеряешь ту...

Ту, что с тобою шла,
Тяжкую ношу неся.
Ту, что всегда ждала,
Веря, надеясь, любя!

Что же ты встал? Иди!
Манит вершина огнём?
Или назад поверни,
Где так хорошо вдвоём.

Так что для тебя важней?
Лавры, престиж, высота?
Или хрустальный ручей
Там, под горой у костра?

Мир, уже созданый там...
Видишь его с высоты?
Или к другим мирам
Всё же стремишься ты?

Мир у подножья вершин...
Кто же ты? Кто ты в нём?
Или взлетай один,
Или назад, но вдвоём!