Разрушенный храм

Багрий Андрей
Ступил во храм, а свода нет. Лишь только небосвод…
Сожжен, ограблен, разорен.… Без Царственных ворот,
И без икон, без куполов, и даже без креста…
Свидетель скорби неземной – гонений на Христа.
Сжимает сталью грудь мою, неудержная боль.
За что, Спаситель, о скажи, так обошлись с Тобой?
Но здесь, у потемневших стен, как будто мир утих,
А голос кроткий все молил: «Отец, помилуй их».