Стоит сплошное Первое апреля...

Станислав Золотцев
* * *

Стоит сплошное Первое апреля:
в обмане тонут все, и всё, и вся.
Завравшиеся кормчие взопрели,
по хлябям словоблудья колеся.
Вчерашние «страдальцы» – раздобрели,
с экрана каждый, словно порося,
взирает сыто… Что им наше бремя? –
а мы уже хрипим, его неся.

Идут минуты мира роковые.
…И всё-таки я верю, что Россия
не сбита с толку – и не сбита с ног.
Дурманы, и туманы, и обманы
она размечет – и залечит раны.
Не в силе Бог, а в правде. С нами Бог.