Бархатный сезон. Воспоминания

Мира Михайлова
Стою у моря-океана,
А в нём пловцы и корабли...
Закат... А, может, парус алый
В туманной видится дали?..

Вплетаю в кудри свежий ветер
И без конца гоню волну -
Где тот, единственный на свете,
Кто вечно пел бы про луну?!

Кто бы в истории анналы
Вписал меня, воспев в стихах...
Зафрахтовал бы по безналу
Все яхты в алых парусах!

Прекрасней царственной Елены,
Под бестолковых чаек гам,
Я кружевной искристой пеной
Стекаю к собственным ногам...