Видишь, осень дошла до предела...

Арсений Платт
Видишь, осень дошла до предела,
Скоро ляжет на Всадника снег.
Будет Петр ослепительно белый
Красоваться на белом коне.

Под мостами вода почернеет,
Забывая соблазн синевы.
И покажется Невский длиннее
От колючего ветра с Невы.

Сколько б зиму ноябрь ни пророчил,
Ни пугал тупиком западни,
Наши светлые летние ночи
Повторятся в морозные дни.