сидя под...

Ашел Де Орлов
сидя под фонарным столбом
мимо сугробов и зимы,
вспоминая о чем-то далеком,
ощущать похожие взгляды

или лежать на газетах
на лестнице какого-то дома,
не зная обо всех лицах
смотрящих в даль через окна.

не важно под каким мостом
сейчас вспоминается душонка
безликой разницей в облом
плачет ли там серая речушка.