Детство

Андрэ Грифон
Твой медвежонок сидит на окне.
Он скоро исчезнет в небытие.

Ты вырастешь из девушки в мать:
Придётся чем-то жертвовать, что-то отдать.

Не думая об отдыхе сидеть до утра
С тем, кого полюбишь сильнее себя.

Твой взор будет необыкновенно мягок,
Ведь комочек жизни так сладок.

Будешь проводить с ним время.
Оно будет пролетать так мгновенно,

Что не успеешь оглянуться, а он, или она,
Делает первые шаги без помощи тебя.

А время летит и вот он взрослый:
Телом окрепший и ростом рослый.

Пора и ему заводить свою семью.
Он покидает дом, ища свою судьбу.

Но всё, что я хотел сказать, к чему клонил:
Ты не забудь того, кто все эти годы
Тебя оберегал и любил.