Нарды в шатре господина?

Ирбис Руа
В ночную смену вышли дождь и тень…
Молчат на тему «Долог путь до марта»…
И лечит Ночь осеннюю мигрень,
С дождем играя звездным небом в нарды
Проигрывая снова время «завтра»…

Слежу за партией, бросая кубик «сон»,
Но он ребром становится «бессонниц»…
Мертвеет чувств наш «бархатный сезон»,
И я записана в ряды твоих невольниц,
Мой непокорный и живучий горец…

Моих сомнений побежденный клан
Оттачивает ночью снаряженье…
Но в ордах чувств Любовь, как Чингисхан,
С повязкой на глазах сметет мишени
Каленых, но непрочных отношений…

Я снова выбрана на эту ночь «женой»,
Надолго ли мой плен твой взгляд привяжет,
И трется боль расчерченной спиной
В эфес прикрытой сабли абордажной…
Но у шатра не дремлет нынче стража…