Декаданс

Марина Шапиро
Михаилу Деденеву на его замечательный стих "Декаданс,1999" с благодарностью за искру.
http://www.stihi.ru/2007/07/13-621

А можно я немножко пошучу, я к декадансу приобщиться так хочу!

Ах, декаданс, декаданс, декаданс!
Вот под балконом стоит дилижанс,
И у меня основательный шанс
В нём прокатиться.

Надо с балкона убрать все трусы,
Взять кардиган и для пущей красы
Сверху накинуть боа из лисы —
Можно спуститься.

Сесть в дилижанс и помчать в Англетер.
Там в ресторане усесться в партер.
Пусть подождет меня верный шофЭр.
После — кататься.

Ну, а пока я возьму фрикасе,
Пласт фуагра, может, кофе глясе,
Чтобы поэт написал мне эссе —
Больше оваций!