Почти ни о чём

Вячеслав Салиев
Наш город накрыло...Да нет же, не тазом.
Простым выхлопным, органическим газом.
В каналах неспешно мазута течёт,
По небу, клубами дымочек плывёт.
Забросили невод...В чулан старики.
Бунтуют старухи - стирать не с руки.
Не "Тайдом", не хлоркою, не отбелить,
Всю серость в которой приходиться жить.
Пожухли деревья, засохла трава...
Палённая водка - трещит голова.
Скандалят соседки; Стащили бельё.
Оно вон на ветке, а мне всё равно.
Вещает приёмник, отдать "голоса".
Года пролетели - опять выбора.
На завтрак: селёдка, лучок, сухари...
Бухтит самоваром, жена  Натали.
Получка? - в кафешке...Эх! Деньги - вода!
Да, всё, как обычно. Живём, как всегда.
В  ракушке своей, мы, мадам - короли!!!
Так, будь королевой!!!
                Прости,  Натали?!