Забудь про боль и страх

Анастасия Золина
Забудь про боль и страх,
Не надо лишних слов.
Сегодня ты свой враг
И узник без оков.
Все чаще одинок
Среди песков пустыни
Ты ищешь уголок
Оазиса отныне
И жаждешь утолить
желанье ей одной,
Чтоб страстью заглушить
Свободы вкус хмельной,
Чтоб рядом утонуть,
И белокурой фее
Не сдаться, но уснуть
В объятиях Морфея.
И вот заветный сад,
Там бал цветов царит.
В отсутствие оград
Судьба благоволит.
Тюльпаны, лилии -
Лишь розу ты желал.
А запах! Или?...
Тебя он опьянял.
Красива и горда,
Свободна, как и ты,
Об этом ли всегда
Лелеял ты мечты?
С собой хотел забрать
Той свежести глоток,
Сорвал, быстрей бежать.
Теперь он только твой!
Но погрустнел бутон,
Пожухли лепестки.
«Зачем ты так жесток
Со мною Визави?!»

Забудь про боль и страх,
Не надо лишних слов.
Про розу, что в шипах,
Тот сказ совсем не нов.