Акт

Сергей Непряхин
Л.

Твой дом был пуст. Нам повезло,
Что яростный напор метели
Ещё не вымел все тепло
Сквозь многочисленные щели.

Ступени пели, как леса
Поют в метель в пространстве гулком…
Мы поднимались в небеса
Над занесённым переулком.

А звёзды, окружив гурьбой
Двух новичков под вышним кровом,
Нас призывали за собой,
И мы поверили их зову.

Когда оттаявшая высь
Уже спасла нас от метели,
Мы бросились оттуда вниз,
И, за руки держась, сгорели.