В твоих глазах стояла ночь...

Сергей Непряхин
В твоих глазах стояла ночь,
Клубилась пыль дорог,
А я ничем не мог помочь,
Ничем помочь не мог.

С тобою я не жёг огня,
Не шёл по той пыли,
А ты смотрела сквозь меня
Куда-то в даль земли.

Прости меня за то, что я
Своею жил судьбой,
Как осторожная змея
В лианах над тропой.

Восходит солнце – добрый знак!
Прощай – далёкий путь.
Как я тебя забуду, так
И ты меня забудь.