Приди

Николай Смагин Павлово-На-Оке
 
Приди ко мне, когда я сплю,
 приди ко мне, когда не спится,
 приди, чтоб губ твоих напиться
 и нежно прошептать – люблю.
Приди ко мне, когда жара,
приди, когда лютует стужа,
приди, хоть нужен, иль не нужен,
приди сегодня и вчера.
Приди ко мне, когда светло,
приди, когда мерцают звёзды,
приди, хоть рано или поздно,
приди всему и всем назло.
Приди берёзкой и цветком,
приди загадочною птицей,
приди и кошкой, и тигрицей,
приди цыганкою в мой дом.
Приди весёлой и смешной,
приди задумчивой и грустной,
приди послушной, непослушной,
приди земной и неземной.
Чтобы припасть к твоей груди
и целовать до исступленья.
Ну, хочешь, встану на колени
и громко прокричу – приди!