Павлово

Николай Смагин Павлово-На-Оке
 


В обрамленье рассвета алого
отражается небо в реке.
Здравствуй, город с названьем Павлово,
город Павлово на Оке.

Я стою на горе на Троицкой,
там, где счёт начинали века
где наш город в начале строился,
и дорогой была – река.

Здесь стрельцы возводили крепостцу,
и селился вокруг народ,
и крепили верой и верностью
православной Москвы оплот.

На расшивах людишки торговые
гостевать заезжали к нам
и ремёсел изделия новые
торговали по разным местам.

Так росла слава «русского Шеффилда» –
от Курил до парижских огней,
и глазела Европа на невидаль,
на творение рук кустарей.

С той поры под горой под Троицкой
много вод унесла река,
а мой город растёт и строится
этажами под облака.

Сохраняя традиции давние,
познавая металла суть,
металлисты делами славными
весть о Павлове в мир несут.

В обрамленье рассвета алого
изогнулась внизу река,
и плывут от Москвы на Павлово
разноцветные облака.