Дано ль, Мне разумом понять

Галина Сафонова Шорникова
 Ответ на рецензию Ю.Канд к стихотворению "Источник"
 Дано ль, Мне разумом понять
 Что ВЫ вкусили Благодать, к источнику припав…
 

 ***
Дано ль, Мне разумом понять
Что ВЫ вкусили Благодать,
К источнику припав…
Дано ль мне разумом постичь,
Что никому нам не достичь
Высот Того, Кто смертью смерть поправ;

Кто на заклание Телец,
Надевший на главу Венец
Терновый,посланный Отцом;
Не отступивший ни на йот,
От Слова, но Искариот
Иудой предан был.

Того, Кто Слово воплотил,
Того, Кто Кровью нас омыл,
Испивши грех,
Того, Кто заповеди дал,
Кто Одесную восседал,
Заждавшись всех.

Напьюсь воды из Родника,
Родник тот чист и Свят,
Пусть будет Благодать близка
И Дух богат.