Зачем я чувствую дыханье?

Алла Силина
Зачем я чувствую дыханье?
Вокруг такая пустота.
И ночь как мерзкое созданье
Продаст меня за три гроша.
Зачем я чувствую дыханье
И шепот облака вдали?
И невозможное желанье
Где рвутся в гавань корабли?..
Зачем я чувствую дыханье
И жаркий взгляд безумных глаз?
Люди, как Божии созданья,
В греху любви в порочный час.
Зачем я чувствую дыханье?
Пускай же в бездне в глубине
Утонут все мои страданья.
Останутся воспоминанья -
Осколки раненой души