Заблудился ветер

Яков Шафран
***
Ветер заблудился
В осени лесу,
О деревья бился,
Проглядел весну.

Залетел нежданно
Прямо в месяц май,
Зябкими дождями
Всё вокруг примял.

Разметал, не глядя,
Аиста гнездо,
Полетело наземь
Белое яйцо.

А в бутоне розы,
Спрятавшись от бури,
Шмель лелеял грёзы
Голубой лазури.

Вдруг ударом мощным
Был бутон тот сбит,
Шмель, совсем промокший,
На земле лежит.

Вот уж и ватаги
Бойких воробьёв,
Склюнули беднягу -
Он и был таков.

02 июля 2003 г

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122599