Солнечный ветер

Юлия Мартынцева Март
"Я буду солнечным ветром, а ты отражением луны,
Я буду врываться кометой в твои беспокойные сны", -
Ты бросил слова, словно бусы рассыпал в песок,
Забыл и растаял, как боль, что пронзила висок...
Не видишь себя, смотри в отражении - ты...
Ты - голос ничто, ты творенье слепой пустоты,
Штришок на портрете, которого нет на холсте,
Ты ноль, ты пространство на чистом листе.
Как минус и плюс не способны друг друга понять,
Но тянутся слиться, полями друг друга принять,
Как вечное "да" с неизменным соратником "нет"
Вода и огонь, бесконечная тьма - божий свет...
"Я буду солнечным ветром, который сожжет бытие,
Ты будешь дыханьем воды. Тем, что жизнь создает"...
Мужчина, ты мир поделил на "твое" и мое",
Но эта борьба никому ничего не дает.