Осень

Даниела Кант
Истончается осень в пепел.
Улетает листок за листком.
Небо серыми тучами слепит,
Укрывает волшебным дождём.

Ветер грустно играет с прохожими,
Он скучает по тем временам,
Когда хмурые дни непогожие
Придавали смирение нам.

Мы бежали с зонтом на работу,
Под зонтом возвращались домой.
Исчезала из сердца тревога,
Вымывалась волшебным дождём.

Мы несмело смотрели за птицами,
Улетавшими в тёмную даль,
И за бренно-уставшими лицами
Быстрой тенью скользила печаль.

Но придёт вновь мороз.Снегопады
Заметут старый год серебром,
И тогда люди будут все рады,
Что расстаться можно с зонтом.