не могу

Седьмое Дыхание
Я не могу тебя простить,
ведь если я тебя прощу,
то мне захочется грустить,
и я с тобою загрущу.

Да, я болезненно жесток,
но, знаешь, это - потому,
что я так глухо одинок,
и мне так трудно одному.

Тебя могу я лишь понять,
тебе могу я лишь помочь -
покрепче к памяти прижать
коленями глухими - ночь.