Хочу быть толстым!

Рафаэль Валитов
Люблю поесть, а кто из нас поесть не любит?
Вот лозунг новый – прочь голодный аскетизм!
А в холодильнике пускай еды прибудет,
Чтоб рос и ширился мой тощий организм.

Чтоб не оглядываться на Чубайсов толстых
И от рекламных, сочных блюд не одуреть,
Чтоб сытно жить, чтоб никогда не портить воздух
И, словно, тесто, раздуваясь, хорошеть.

Чтоб, набирая вес, не помещаться в брюки
С трудом протискиваться в двери и в дома.
Чтоб обрели вес голова, затылок, руки,
Чтоб от меня сходили женщины с ума!

Худым не сладко, и особенно зимою
Мороз и ветер пробирает до костей.
Вот стану толстым и на снег ногой босою
Смогу ступить без страха я в кругу друзей.

И пусть кричат кругом, что толстым быть не модно.
Что, мол, диеты человечество спасут.
Худые – сгинут, если что, бесповоротно,
А толстяки – они века переживут.
17.01.03