Русская зима

Тарасов Владимир
Пороша. Белый снег идёт.
Год старый облачился в саван.
Живое заковало в лёд.
Узоры у раскрытых ставен.

Плывут высокие дымы
В морозный небосвод с зарёю.
Кругом дыхание зимы,
И снегопад над головою.

Стою один, лицо подняв,
С любовью этот миг приемлю.
Воистину Создатель прав,
Нас ниспослав на эту землю.

Снег тает, слёзы по щекам
Стекают тонкими ручьями.
И я желаю счастья Вам!
На Родине, не за морями.

Прекрасен русский снегопад,
Другого и не надо боле.
И каждый год ему я рад,
Он завораживает взгляд.
Прекрасен. Каждый раз. До боли...