Люблю смотреть на снегопад

Наталья Седова-Шмелёва
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба
Освобождённые, летят,
Сияя, звездочки из снега.

Они спускаются, кружась
В небесном танце непрерывно,
Как будто исполняют вальс –
Такой чарующий и дивный.

Я им гляжу с восторгом вслед
И ощущаю сердцем радость.
Воспринимаю белый снег
Как ожидание, как праздник.

Снежинки падают с небес…
На них не в силах наглядеться,
Я начинаю ждать чудес,
Как в Новый год в далёком детстве.

Чего я жду? Проходит жизнь.
Как скорый поезд, мчатся будни.
Порой случается тужить,
Что счастья нового не будет.

Но, грустным мыслям вопреки,
Смотрю на белый пир природы
И верю: ждут ещё деньки
Счастливые, а, может, годы.

И в душу льётся чистый свет.
И наполняет сердце радость.
Воспринимаю белый снег
Как очищение, как праздник.


 
 Москва, декабрь 2000 г.