Встреча

Наталья Седова-Шмелёва
Удивительным зимним вечером
Тихо- тихо снежинки падали.
Не на площади ты мне встретился,
А с небес приземлился ангелом.

Ты ко мне прилетел из космоса,
Не из плоти и крови сотканный,
А из ясного света с воздухом,
Из девичьих фантазий созданный.

Ты спустился, своим явлением
Озарив полутьму морозную.
Излучавший своё свечение,
Не людьми был рождён, а звёздами.

Что-то было в тебе особое,
Объяснению неподвластное.
Ты пришёл, высшим миром посланный,
Наяву воплотившись сказкою.

И поверилось: мир меняется,
Словно феи вмешались добрые.
Сказки тоже порой сбываются,
Только жаль, не бывают долгими.


 Москва, декабрь 2000 г.