Источники жизни

Станислав Ширшиков
Источник жизни есть моя Земля!
На ней растут прекрасные растенья,
На ней раскинулись и реки, и моря,
Поля, луга – родные нам владенья.

Источник жизни – дождик с-под небес,
Раскаты грома, молнии огонь!
Когда уходят тучи прочь за лес,
Цветёт и радуется жизни всё кругом!

Источник жизни – солнечный луч света!
Не будет света, всё замрёт вокруг.
Как и любовь, всё ждущая ответа,
Не вняв ответа, медленно умрёт.

Источник жизни есть мои друзья,
Жаль, что источник трудно восполнимый.
Источник жизни есть моя семья.
Надеюсь, будет он неоскудимым.

Источник жизни есть моя работа.
С ней я то в радости, то в грусти иногда.
С ней меньше чувствуются беды и невзгоды...
Хотя с ней чувствую всё явственней года.

 
Источник главный для людей – любовь!
Лишь с нею могут люди людьми зваться.
Она – основа всех людских основ.
С её потерей нам не продержаться.