Петушок

Станислав Ширшиков
На дворе тишина... Солнце жарко печёт.
На заборе петух разноцветный поёт.
Куры, клювы раскрыв, закопались в пыли,
Перекрыв кислород паразитам своим.

Спрыгнул вниз петушок и прошёл по земле,
Покопавшись в соломе, заквокал к себе.
Куры все, повскакав, побежали к нему,
Но из всех них петух приглашал лишь одну.

Лишь одной рябоватой досталось зерно.
Перед ней наш петух приударил в крыло.
Так и смотрит за курами наш молодец,
Так и дарит он им свой любовный венец.

Он за каждую курочку в драку готов,
Бережёт от соперников и от врагов.
А за это за всё куры яйца несут
И выводят цыплят. Им петух очень рад!