Вступление

Лариса Григорьевна Сергеева
 Сергею Есенину посвящается.
 Стодесятой годовщине со дня его рождения и
 восьмидесятилетия со дня его кончины.
 
 Эпиграф

 Не верь,не верь поэту,дева:
 Его своим ты не зови-
 И пуще пламенного гнева
 Страшись поэтовой любви

 Ф.И.Тютчев
 
 Ещё один эпиграф
 
 Умри во мне, прекрасная Елена,
 среди прикосновений стольких рук,
 таинственна и не прикосновенна,
 как умирает тот последний звук.
 
 Елена Мороз

 Ещё один эпиграф
 
 Яко исчезает дым,да исчезнут...

 Молитва
 

 ПОСЛУШАЙ!
Как в обществе большом могло случиться,
Чтоб лишним оказался человек!

Как без него могли мы обходиться
В наш просвещённый и гуманный век!

Т_о__в_р_е_м_я _разум нам гасило,
Зашторив яростью своей,
И в лабиринты уводило
Из низких мелочных идей!

Человек в своём одиночестве,
В стремлении к своей мечте,
Ищет,Ваше Высочество,понимания.
Ищет всюду и везде.