Моя Россия

Владимир Л Яковлев
МОЯ РОССИЯ

..................Игорю Талькову

В беспредельной Руси нынче матерно.
Где с похмелья вой, где от бедности.
Кто успел позабыть, что был мастером.
Кто до дна испил чашу бренности.
И круж'ит над землёй птица странная –
Голова орла, крылья ворона.
Да всё чаще слова иностранные.
Видно связь времён, где-то, порвана.

Русь великая, Русь печальная.
Непокорная, изначальная.

А в былинной Руси было всякого:
Неуёмного, хлебосольного.
И для всех, от Ивана до Якова,
По глоточку от неба вольного.
Поклонялись Яриле великому,
Пред Христом, становясь на колени.
Пусть соседи считали нас дикими.
Как же Глинка тогда, как Есенин?

Как во стольной Москве, сердобольные,
Гости всякие учат разуму.
Буд-то все мы, до глупости вольные.
Жаль, не знали вы Стеньки Разина.
В православной Руси так же матерно,
Мрак и грязь кругом несусветные.
Только если посмотришь внимательно,
Реки тёмные – лики светлые.

Непокорная и печальная.
Русь великая, изначальная!

1997 г.