Легко ли быть поэтом?

Лариса Григорьевна Сергеева
Легко ли быть поэтом?
Кому поэтом быть?
Писать стихи...При этом,
Суметь и своё счастье сохранить?

Пора любви не совпадает
С порою песен?!.

Может быть...

Пора поэзии нам помогает
Сердцебиенье успокоить
Чтобы остаться жить?

Придёт пора-Поэзия обрушится,
Подобная стихии.
Придут стихи к нам,
Как тайфун...

Мгновение-и всё минуло?
Поэт совсем без дум?

Как заводь тихая
Реки неторопливой,
Текущей в необ"ятной дали...

Но вот стихи рождаются
В крови,казалось бы,
Совсем спокойной...
Помимо воли и рассудку вопреки.
К чему ещё такие нам печали?!.