Неопознанный читатель

Рафаэль Валитов
Заскрипела половица
Потянуло сквознячком
Из пятьсот седьмой страницы
Кто-то молча входит в дом.
Тихо ставлю мышеловку -
Вместо сыра в них стихи.
И надеюсь на уловку -
Да простятся мне грехи!

Но читатель осторожно
По верёвочке пройдёт,
Слопает стишок возможно
И непойманным уйдёт...