Привет Японскому морю

Таня Иванчай
Что бумажный корабль, что воздушный змей:
куда ветер дует - туда дорога,
и уже сентябрь,
и совсем не строго
держишь свиту серьёзных морских чертей.

Письма что? загадай - в конверт,
нет конверта - на дно пустой бутылки,
как котенка безропотного - зашкирку,
запечатай и зашвырни за дверь
или в море - морскому царю на вилку.

Безответно всё: и сентябрь, и царь,
безответно море оглохшее даже,
только лодку, точнее корабль бумажный,
берег ждёт - проблесковым огнем на страже
бьет навылет маяк в крыло ночей.

Да, вернусь, но с другой стороны листа,
в кругосветное море не входят дважды,
в коммуналке дня - с утра вчерашней -
просыпаться совсем-совсем не страшно,
потому что у меня

есть бумажный корабль и воздушный змей.
Разве ветер? Разве туда дорога?
И уже апрель,
и совсем не строго
держит свита серьезных морских чертей.