Лунный мусс

Ольга Зарянко
Плесни в бокал мне лунный мусс,
Ночных объятий пленница – Луна,
Хочу бокал тот осушить до дна,
Дай разгадать вселенной тайны вкус!

Он, взбитый с пеной лёгких облаков,
Загадкой сладкой тает на губах,
А запах стынет в старых зеркалах,
Чтоб неожиданно вернуться вновь.

Вернуться вновь на венчике цветка,
По камешкам в бегущем роднике,
В открытой миру малыша руке,
В прикосновеньях дерзких ветерка.

На тонкой ножке мой пустой бокал…
Хрусталь хранит молчания обет.
А с неба в душу шлейфом свет
Рассыпался… Ему мой мир так мал.


27.11.2007 г.