Салонный романс

Наталья Олейникова
Время спорило с Неизбежностью,
Здравый смысл ушел на покой…
И звенели брильянтики нежные
Над короной моей шутовской.

Лампы плавили свет электрический,
Вы смеялись, что было сил…
Вы промолвили, Ваше Величество:
«Все, что хочешь, теперь попроси»

Ваших чар неумелая пленница,
Что мне злато, что власть? – Зола…
Знаю точно – все переменится,
Стоит только Вам пожелать.

Вы простите мне, Ваше Величество,
Но всего сильней на Земле,
Я хочу быть мышкой оптической -
Просто жить на Вашем столе.

Ваши строчки трогать курсорами,
Отодвинув Вечности край,
И под Вашей рукой окольцованной
С наслаждением замирать.

И когда-нибудь, Ваше Величество,
Бог удачи моей лихой
Даст дождаться момент исторический –
Фаворитка захочет стихов.

Львица светская приобнимет Вас,
Промурлычет: «Ваш стиль знаком…»
Но остынет сердце мышиное
Под акриловым коготком…

Так простите мне, Ваше Величество,
Этих тайных желаний плен,
Я хочу лишь мышкой оптической
Умереть на Вашем столе.