После тумана

Ляшко Сергей
Что остается – идти, не ждать.
Помнить тебя, о тебе не думать.
Жалость свою не пускать в кровать,
в песнях своих о тебе молчать,
сжаться в комок от земного шума.

Тихо бежать и не слушать впредь
тяжеловесную поступь стрелок.
Рыба уходит – в прорехах сеть.
Так же и птице пора лететь,
землю внизу оставляя смело.

Мелом мечты обведя, чертой
разъединиться, остаться вчуже.
Как Ахиллес со своей пятой,
сдаться на милость потере той,
где был любовником, другом, мужем.

Нет, не случилось. Низин туман
жаждою легкой росы на ложе
выстелился. Я был ею пьян,
радовался, что попал в капкан.
Туман развеялся, счастье тоже.

Долго еще не согреет взгляд,
нежность касаний сожжет не скоро.
Грусть о любви — медленный яд.
Главное – не смотреть назад,
не раздувать в себе угли споров.

Не отдавать себя на размен
играм полярных надежд и страхов.
В тяжбы друзей, пересудов плен,
в горечь последних прощальных сцен
не опускать себя, как на плаху.

Скорбь – это грань бытия, – порез
душу поранит, но боль уймется.
От дерева к дереву виден лес.
Надо идти и не ждать чудес.
Жизнь продолжается. Курс по солнцу.